Константинос Связь с потусторонним миром: Семь способов общения


ЧАСТЬ II

ЗАПИСЬ ИНФОРМАЦИИ — ПРОСТЕЙШЕЕ И КОНКРЕТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

ГЛАВА 4

ИСТОРИЯ ФЕНОМЕНА ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСА

Созданием устройств для регистрации электронного голоса, раздающегося с того света, занимался еще Томас Эдисон, известный изобретатель различных электрических систем — в частности, фонографа.
Незадолго до своей кончины, а точнее, в начале 20-х годов XX века он создал усовершенствованную конструкцию этого прибора, которая, по его словам, позволяла наладить связь с представителями потустороннего мира. Технического описания принципа действия данной конструкции автор, к сожалению, не счел нужным оставить потомкам. Сохранилась лишь его статья в одном из научных журналов, где великий физик утверждал, что можно получать информацию с того света при наличии высокочувствительных регистрирующих приборов, один из которых создан им лично.
Работал ли действительно прибор Эдисона или нет — мы теперь уже вряд ли узнаем.
Однако то, что наличие чувствительного регистрирующего устройства необходимо при налаживании связи с загробным миром, — совершенно очевидно.
Впрочем, сам Эдисон отнюдь не был пионером в этой области. Еще до него некоторые исследователи-оккультисты установили контакт с загробным миром с использованием механических устройств.
Итак, вооружившись приборами электронной связи, человек смог открыть новое явление — феномен электронного голоса (ФЭГ).

ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ

Сейчас, конечно, никто уже не скажет, когда впервые человек понял, что связь с миром иным возможна. Никто не вспомнит, сколько было сделано различных попыток ее наладить. А сколько раз представители «того» мира пытались выйти с человечеством на контакт — одному Богу известно.
Так, в 1835 году был открыт телеграф, и люди начали лихорадочно эксплуатировать новое устройство, передавая друг другу из одного конца планеты в другой всевозможную полезную и бесполезную информацию. К началу XX века о телеграфе знали практически повсеместно. И хотя за эти годы многие операторы сталкивались с таким явлением, как «параллельная связь», или «накладывающиеся послания», никому из них не пришло в голову исследовать суть сего явления. Когда появился беспроволочный телеграф и данное явление стало еще больше давать знать о себе, с ним стали усиленно бороться как с помехами. Всякие другие непредвиденные эффекты также относили к еще мало исследованной области — феномену электричества.
Некий Дэвид Вильсон, радиолюбитель и исследователь паранормальных явлений, заинтересовался подобными явлениями и начал собирать информацию о них у своих друзей-операторов. В 1913 году он впервые обнаружил некое странное послание и на своем аппарате. Впрочем, этим все тогда и ограничилось.
В 1915 году он сконструировал новое, более чувствительное устройство. Трудно сказать, чем руководствовался Вильсон, проводя эти исследования, ибо прямо он нигде не заявлял, что пытается наладить связь с потусторонним миром; однако можно с большой долей вероятности считать, что он преследовал именно эту цель.
Ждал исследователь недолго — его прибор зафиксировал сигнал. Вильсон сразу идентифицировал его как азбуку Морзе. Это его, естественно, удивило — ведь можно было использовать какой-нибудь другой, более совершенный язык связи. Сейчас уже известно — и об этом я буду говорить позже, — что наши собеседники из загробного мира используют ту систему связи, к которой привыкли при земной жизни. Кстати, не следует забывать, что те из них, кто здесь занимался налаживанием подобного рода связи, стараются продолжать свою деятельность уже «на той стороне». Понятно, что среди них есть и наши дедушки, не знавшие аудио- и видеоаппаратуры из Японии, зато в совершенстве владевшие азбукой Морзе. Поскольку Вильсон получал лишь короткие депеши с того света, он, как и некоторые другие его коллеги, в конце концов просто отчаялся наладить более-менее вразумительный контакт.
В 20-е годы XX века некий исследователь паранормальных явлений Ф. Мельтон задался целью создать устройство, специально предназначенное для связи с миром теней и призраков. Свой «психотелефон» он разрекламировал в журналах и специальных буклетах. Работал этот аппарат или нет — мне неизвестно. Автор, естественно, утверждал, что не раз «беседовал» по нему с загробным миром. Что ж, хочется верить в его искренность.
Впрочем, сравнивая тот аппарат с более поздними приборами для изучения ФЭГ, я отнюдь не исключаю возможности получения с его помощью результатов, аналогичных полученным при применении способа № 3, описанного в этой книге. Принцип «психотелефона» основан на прослушивании через наушники вибрационных сигналов, стимулируемых голосами из мира иного через воздушный шарик и улавливаемых примитивным микрофоном. Способ № 3 демонстрирует, что естественные шумы и вибрации можно использовать для фиксации «встраиваемых» в них потусторонних голосов. Современная техника, конечно же, усиливает этот эффект.
За несколько лет до официального открытия ФЭГ Фридрихом Юргенсоном двое исследователей — Аттила фон Шаллай и Раймонд Бейлесс — записали на магнитофонную ленту голоса умерших. Произошло это в 1956 году.
Фон Шаллай был одаренным медиумом, он занимался чистой наукой, а не шарлатанством, как многие в то время, и его единственной целью было услышать голоса из неведомого. Его друг Бейлесс просто интересовался оккультизмом и не упускал ни малейшей возможности открыть для себя что-то новое в области паранормальных явлений. Их эксперимент был поистине уникален и позволил получить неожиданные, впечатляющие результаты.
Они сняли студию в Лос-Анджелесе, которая была оборудована специальным деревянным кабинетом. Фон Шаллай располагался внутри его и сосредоточивался. Установленный там микрофон подключался к усилителю и динамику. Через некоторое время в нем отчетливо слышались два мужских и один женский голос, причем не только во время нахождения медиума в кабинете, но и после того, как он его покидал.
Однако это был не ФЭГ, ибо Бейлесс и другие слышали в динамике голоса в реальном времени. Настоящий ФЭГ был обнаружен 5 декабря 1956 года. Фон Шаллай безуспешно просидел некоторое время в кабинете и наконец разочарованный вышел из него — все поняли, что сегодня сеанса, скорее всего, уже не будет. Бейлесс начал прослушивать на полную громкость сделанную за время эксперимента запись. Вдруг он услышал странные голоса — магнитная лента зафиксировала информацию, которую не уловил микрофон, информацию, передаваемую в ином, нежели аудиосигнал, формате — электромагнитном.
На следующий год экспериментаторы запечатали микрофон в контейнер, а фон Шаллай во время записи удалялся от магнитофона. При прослушивании пленки на ней обнаружилось некое послание, передаваемое шепотом. В 1959 году экспериментаторы весьма подробно и доходчиво изложили результаты своей работы в научном журнале, но резонанса в обществе их открытие, увы, не вызвало.

ПОТРЯСАЮЩЕЕ «ОТКРЫТИЕ»

В один из прекрасных летних дней 1959 года Фридрих Юргенсон, известный впоследствии продюсер-документалист, отправился погулять на природу, прихватив с собой переносной магнитофон. Вдоволь насладившись прелестями загородной природы и слегка притомившись от полуденного зноя, Фридрих сел в тени раскидистого дерева и решил прослушать сделанные им записи птичьих трелей.
Каково же было удивление любителя птичьего пения, когда, кроме ласкающих слух чириканья и посвистывания, он услышал еще и шепот какого-то мужчины-иностранца (как выяснилось позднее, голос вещал на норвежском языке). Между тем Юргенсон уверял, что за время своей прогулки не встретил ни одного человека. Он немного знал норвежский язык и при повторном прослушивании записи понял, что голос читал лекцию об особенностях птичьего пения в дневные и ночные часы. Естественно, первым предположением владельца записи, более-менее разбиравшегося в радиотехнике, было то, что его магнитофон случайно поймал и записал какую-то научно-популярную радиопередачу из соседней страны. Однако когда он более досконально исследовал ситуацию, то выяснилось, что в тот день ни норвежцы, ни шведы не передавали в эфир подобных передач.
Заинтересовавшись феноменом, Юргенсон решил поэкспериментировать со своим магнитофоном и сделал еще ряд записей естественных источников шума при различном расположении микрофона. При этом, как и в первом случае, он делал записи в уединении. И снова во время записи он ничего необычного не услышал, а при прослушивании явственно различил голоса. Более того, из переданной информации следовало, что эти голоса принадлежали его покойным родственникам! Голоса обращались к нему по имени и сообщали такие вещи, которые посторонние люди не могли знать. Так, один из голосов принадлежал его покойной матери: он обращался к нему «мой маленький Фрид ель» — так называла его мать, и это было известно только им двоим. Мать сообщила, что видит с того света всю его жизнь и переживает за него.
Юргенсон продолжил делать свои записи.
В итоге у него уже была солидная фонотека «голосов из космоса», на базе которой он написал книгу «Радиосвязь с запредельным миром», она вышла в 1967 году в Германии и Швеции. Разумеется, читатели кинулись повторять эксперименты Юргенсона — начался европейский бум по исследованию ФЭГ. То там, то тут появлялись сообщения о достижении необычных результатов, получаемых по методике Юргенсона.
Слух о новом веянии достиг Ватикана. Удивительно, но сей «центр нравственности» и «святости» не усмотрел в данной деятельности ничего предосудительного, даже после внимательного прослушивания некоторых записей. «На все воля Божья», — решили там, и Юргенсона никто не смел более называть еретиком.
В Англии в Обществе апостола Павла внимательно изучили опыт и результаты работы Юргенсона, и глава общества отец Пистоне вынес свой вердикт: «Поскольку научно доказать нельзя, что записанные голоса доносятся с небес, то данное явление мы можем отнести лишь к разряду феноменальных — не более». Церковь просто решила следить за развитием событий, не помогая и не мешая исследователям.
Как ни странно, но, несмотря на популярность книги Юргенсона и начало бума по исследованию ФЭГ, чему вдобавок нисколько не препятствовали религиозные лидеры, это открытие не стало базой для дальнейших серьезных исследований. В Соединенных Штатах о нем вообще, похоже, так никто и не узнал. Хотя, собственно, что тут удивляться, если здесь никак не прореагировали на результаты исследований соотечественников — фон Шал-лая и Бейлесса. Итак, мир опять пребывал в состоянии ожидания «чуда».

«ПРОРЫВ»

Латвийский психолог доктор Константин Раудив прочитал труды Юргенсона еще в 1964 году и сразу же решил познакомиться с ним с целью проведения совместных исследований. Через год их встреча состоялась.
Оба исследователя, объединив свои усилия, добились значительных результатов, предопределив научное открытие ФЭГ. Расставшись, они и поодиночке продолжали заниматься проблемой.
В июне 1965 года Раудив обнаружил, что можно получать отличные результаты, если во время записи присутствуют фоновые шумы — естественные или радиосигналы. Интуитивно он понял, что так голосам умерших легче передавать — они как бы вплетаются в фоновые шумы и на контрасте легче различимы во время прослушивания записи. Поэтому Раудив в своих экспериментах использовал аппаратуру, регистрирующую радиопомехи и обычные сигналы. Возможно, именно это и заставило его оппонентов ставить под сомнение чистоту его экспериментов. Они вполне аргументированно заявляли, что голосами с того света являются просто побочные радиосигналы трансляционных устройств различного назначения. Однако никто из них не смог толком объяснить, почему эти устройства постоянно передавали послания личного характера именно Раудиву. Версии о случайном совпадении были абсолютно несостоятельны.
В 1969 году Раудив опубликовал наиболее интересные результаты своих исследований в вышедшей в Германии книге «Превращение неслышимого сигнала в слышимый». Но она, как и книга его друга и коллеги Юргенсона, имела популярность только в Европе.
Спустя два года одно из американских издательств выпустило англоязычную версию книги Раудива под названием «Прорыв: удивительные эксперименты по электронной связи с мертвыми». Значимость книге, по всей видимости, придало приложение, содержащее комментарии некоторых теологов, философов, психологов, парапсихологов, физиков и радиоинженеров, весьма положительно отозвавшихся об исследованиях Раудива с учетом собственных экспериментов в данной области.
«Прорыв» в Соединенных Штатах воистину совершил прорыв в сознании людей. Исследователи в области паранормального охотно начали кампанию в поддержку методики Раудива, окончательно повергнув в уныние его оппонентов. Тут вспомнились и отечественные исследователи Бейлесс и фон Шаллай, а также швед Юргенсон. Однако судьбе было угодно, чтобы в этой области исследований паранормальных явлений увековеченным осталось имя Раудива, усовершенствовавшего методику эксперимента. Термин «голоса Раудива» до сих пор фигурирует в научных кругах, когда речь заходит о ФЭГ.
Кстати, несколько лет назад я прочитал книгу Раудива «Прорыв» и могу от себя добавить, что она действительно содержит много ценной информации, включая и анализ явлений, с которыми автор сталкивался в процессе своих исследований. Ему удалось даже составить некий каталог на двадцать пять тысяч различных голосов из загробного мира, причем известно, что за всю его жизнь с ним общалось около семидесяти тысяч потусторонних контактеров. Среди них были и выдающиеся исторические личности: Черчилль, Толстой, Ницше и другие. Так, голос всемирно известного изувера Адольфа Гитлера поведал Раудиву, что ему приходится довольно несладко и предстоит еще много «работы», чтобы «замолить свои жуткие грехи». Возможно, на это уйдет по земным меркам несколько сотен лет.
Подчеркну еще раз: Раудив в своих исследованиях использовал устройство для регистрации радиосигналов, позволяющее фиксировать радиопомехи. Мне удалось изготовить прибор по схеме Раудива и, применяя его, добиться отличных результатов.
Чтобы не утомлять читателей тонкостями электротехники, скажу лишь, что прибор этот был несложным и состоял из антенны, германиевого диода, сопротивления, катушки и емкости, которая давала возможность использовать радиопомехи, необходимые для передачи голоса умершего. В наши дни, естественно, мы для этих целей имеем куда более совершенную аппаратуру. Тем не менее концептуальные основы методики исследования связи с миром иным через ФЭГ были заложены Раудивом. Мы наглядно убедимся в этом, когда перейдем к практической части — описанию способов связи.
Сам Раудив считал, что далеко не все успел сделать в этом направлении. По крайней мере, из того, что задумал. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после смерти ученого, в 1974 году, многие контактеры не раз получали от него практические советы в данной области уже «с того конца линии». Настоящий ученый остается таковым и после ухода из нашего скорбного мира.

ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

А дальше — научно-исследовательская работа. После открытия Раудива многие ученые-экспериментаторы в разных странах мира продолжают работать в данном направлении, получая все новые и новые результаты. Надеюсь, что и вы, дорогие читатели, в скором времени присоединитесь к ним.

Используются технологии uCoz