Курс лекций Мюнхинского института парапсихологии.


УПРАЖНЕНИЯ

оу - обязательное упражнение
ду - дополнительное упражнение

УПРАЖНЕНИЕ I/1: ЗАГРУЗОЧНОЕ ДЫХАНИЕ оу

Цель:

    Впитывание свободной космической энергии путем ее отделения от вдыхаемого воздуха при духовном представлении впитывания энергии лобной чакрой.

Эффект:

    Подачей космической энергии и кислорода заряжаются материальное и энергетическое тела жизненной силой: далее происходит гармонизация функций сердца и кровообращения (если у обучающихся имеются тяжелые нарушения сердечной деятельности или кровообращения, то надо посоветоваться с врачом, можно ли проводить дыхательные упражнения).

Вспомогательные средства:
    Настенное зеркало.

Примечания:

    Вводное упражнение можно выполнить перед настенным зеркалом. Основное упражнение можно выполнять как в комнате, так и на улице стоя, сидя, на ходу или лежа.
    При проведении упражнений на улице следует обращать внимание на то, чтобы место было уединенным и не было открыто слишком яркому солнечному свету или сильному ветру. Упражнения в комнате осуществляются при открытом окне. но при этом не должно Быть сквозняка.

Вводное упражнение:

    Мы становимся неодетыми перед настенным зеркалом и наблюдаем наш живот. Затем мы начинаем втягивать его так глубоко, как будто хотим своим пупком прикоснуться к позвоночнику. О нашем дыхании при этом мы совсем не заботимся, обращаем внимание только на то, чтобы рот был закрыт и воздух вдыхаем только через нос. В то время, когда мы втягиваем наш живот, воздух выходит из наших легких (выдох).
    Теперь надуваем живот по возможности больше, причем воздух поступает в нижнюю часть легких; грудная клетка в этой фазе не должна двигаться, работает только живот (вдох).
    Итак. выдох и вдох при этом упражнении производятся вопреки обычной практике дыхания, которая состоит в том. что при втянутом животе воздух проникает в легкие, а при- выпяченном - выпускается.
    Это дыхание животом мы продолжаем до тех пор, пока сознательно не почувствуем движение воздуха в груди и не овладеем достаточно хорошо этим видом дыхания.
    Затем упражняемся в обратном: в дыхании грудной клеткой. Мы втягиваем по возможности сильнее наш живот и задерживаем его в таком положении. А теперь расширим нашу грудную клетку насколько это возможно и позволим войти в нее такому количеству воздуха, какое только может войти. После этого мы выдыхаем свободно через нос.

Основное упражнение:

    Для проведения первых попыток упражнения мы ложимся на плоскую поверхность на спину, позже мы сможем выполнять это упражнение в любом положении тела. Сначала расслабимся и представим себе. что во время вдоха и выдоха в нас проникает через лобную чакру космическая энергия.
    Итак, глубоко выдохнем и начнем первую фазу этого упражнения:

1 фаза: Фаза живота. Кладем наши руки на живот ниже желудка. Затем мы вдыхаем, в первые 3-4 секунды выпячивая по мере поступления воздуха нижнюю часть живота насколько это возможно. Воздух поступает только в нижнюю часть легких, что мы можем установить своими руками, которые лежат на животе и регистрируют его растяжение. Как только фаза живота закончена, мы переходим к следующей фазе.

2 фаза: Фаза ребер. Три или четыре секунды после начала процесса вдоха, следовательно, после того, как наш живот растянулся, мы вдыхаем дальше. Кроме того. мы растягиваем наши нижние ребра, как "гармошку". Одновременно кладем наши руки по бокам на ребра, чтобы почувствовать поступление воздуха в легкие. Если мы максимально открыли нижние ребра. то в средней области легких находится достаточное количество воздуха, и мы можем переходить к третьей фазе.

3 фаза: Ключичная фаза. Сейчас наши руки лежат на верхних ребрах и ключице. Мы вдыхаем дальше тем. что мы наши верхние ребра открываем и расширяем. Воздух поступает теперь и в верхнюю часть легких, и кислород может насыщать всю легочную ткань. Мы задерживаем далее воздух примерно в четыре раза дольше вдоха, при этом представляем, что космическая энергия входит в нас. Затем начинаем выдох:

4 фаза: Фаза живота. Кладем опять наши руки на живот, который мы в первые три-четыре секунды выдоха медленно расслабляем и втягиваем. Если необходимо, то можно руками нажать на живот.

5 фаза: Фаза ребер. Мы выдыхаем дальше, а именно тем, что мы смыкаем наши нижние ребра. При этом мы можем помогать себе руками. Если мы освободили среднюю часть легких, то можем переходить к последней фазе выдоха.

6 фаза: Ключичная фаза. В конце процесса выдоха, когда мы уже думаем, что в легких больше воздуха нет. мы смыкаем верхние ребра и выпускаем последний остаток воздуха. Наши руки покоятся при этом, само собой разумеется. на верхней части грудной клетки.
    После того как мы полностью очистили наши легкие, мы держим их в таком состоянии так долго, как делали это и в наполненном состоянии. И затем опять начинаем первую фазу вдоха.

Продолжительность упражнения:

    Предлагаемое упражнение дыхания мы совершаем каждый день после подъема, пока со временем оно не превратится в рефлекс и мы не будем постоянно дышать животом.
    Мы начинаем с ежедневной продолжительности упражнения не более пяти минут: затем постоянно увеличиваем это время. Продолжительность полного процесса вдоха и выдоха (фазы 1-6) должна составлять вначале 44 секунды, которые распределятся следующим образом:
4 секунды вдоха (фазы 1-3)
16 секунд задерживать воздух наполненными легкими
8 секунд выдоха (фазы 4-6)
16 секунд держать легкие пустыми
    После определенного времени мы можем переходить к продолжительности в 5-20-10-20 секунд, а через год нам будет легко достичь продолжительности: 16-64-32-64 секунды (конечно, каждый заметил, что оотношение
отдельных отрезков времени составляет 1:4:2: 4, по этой формуле каждый индивидуально может рассчитать себе время упражнения).

Частота упражнений:

    Мы усиливаем наше дыхание минимум 4 недели ежедневно по заданному образцу. Само собой разумеется, мы можем продлить это время, если количество впитанной космической энергии кажется нам недостаточным.

УПРАЖНЕНИЕ I/2:
ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ПОЛЯ ПСИ ду

Цель:

    Сделать видимым излучение поля Пси частей растений путем фотографирования.

Вспомогательные средства:

    Красная электролампочка для проявочной в 40 Вт. Негативная пленка 90х120 мм
    Специальная фотобумага 90х130 мм для сушки на воздухе
    Плексигласовая пластинка 4х150х200 мм
    3 ванночки для проявления
    Проявитель для фотопленками и бумаги
    Фиксаж

    Измерительный сосуд на 1 л. пинцет, кусок шерстяной материи, мочалка, прищепки бельевые, прозрачная клеящая пленка, свежие листья.

Подготовка:

    Мы приобретаем для этого эксперимента все необходимые принадлежности в специализированном фотомагазине.
    Теперь устраиваемся в ванной - нашей бытовой фотолаборатории. Важно, чтобы помещение было хорошо затемнено, окно можно закрыть черным занавесом или черной самоклеящейся фольгой. Для освещения нам достаточно красной лампочки, которая не засветит пленку и фотобумагу. Для печатания на фотобумаге нам потребуется еще обычная лампочка.
    Затем мы наполняем рабочие ванночки на 2/3 проявителем и закрепителем и наливаем теплую воду (20 градусов).
    Нужно обратить внимание, чтобы проявитель и закрепитель никоим образом не смешивались. Проявитель находится у нас слева, среднюю ванночку мы наполняем чистой водой, а а правую наливаем закрепитель.

Изготовление негатива:

    Работа с пленкой должна происходить только при красном свете, поэтому мы выключаем освещение нашей лаборатории и оставляем гореть только красную лампочку.
    Вначале берем свежесорванный лист цветка или растения и кладем его на гладкую поверхность, например. стола. Точно на лист накладываем пленку эмульсионной стороной вниз. сверху пластинку плексигласа, которая, во-первых, служит для того, чтобы обеспечить контакт листа и пленки по всей поверхности их соприкосновения, а во-вторых, обеспечивает электростатическую зарядку для усиления поля Пси.

    Пластинку плексигласа приклеиваем прозрачной клейкой лентой к поверхности (столу), чтобы наша конструкция не могла сдвинуться в то время, когда мы куском шерстяной материи натираем плексигласовую пластинку не менее одной минуты.
    Итак. экспонирование нашего негатива произошло, теперь отклеиваем липкую ленту и вынимаем пленку. Сразу кладем ее эмульсионной стороной вверх в проявитель. следя-за тем, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Когда венец излучения поля Пси станет видимым, можно пинцетом вынуть пленку и опустить в воду на 1/2 минуты, чтобы смыть проявитель полностью (пленка проявляется максимум 5 минут: если на пленке ничего не видно, то повторяем опыт с более долгим трением шерстяной тканью. После натирания можно выключить свет и оставить пленку лежать на листе несколько часов и только после этого проявлять).
    После промывания следует фиксация пленки, которая продолжается 3-10 минут, затем промываем пленку 30 минут в раковине под проточной водой. Для сушки вешаем пленку и закрепляем прищепкой.

Изготовление позитива:

    На нашу поверхность кладем один лист фотобумаги светочувствительным слоем (блестящая сторона) вверх. Сверху накладываем негатив и снова пластинку плексигласа, чтобы все лежало ровно.

    Теперь ненадолго включаем нашу обычную лампу (время экспонирования зависит от плотности негатива и может продолжаться от 1/10 до 1/2 секунды: точное время можно определить пробным экспонированием кусочка фотобумаги) и проявляем фотобумагу так же, как и пленку.
    После получасового промывания мы слегка вытираем готовую фотографию мягкой мочалкой и кладем ее изображением вверх на лист газеты для высыхания.

УПРАЖНЕНИЕ I/3:
КРИСТАЛЛИЗАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПОЛЯ ПСИ ду

Цель:

    Воздействие на рост кристалла поля Пси части растения, чтобы сделать это поле видимым.

Вспомогательные средства:

    200 гр сульфата меди СиЗОд^НгО
    1 л дистиллированной воды
    стеклянная пластинка 4х100х130 мм
    шприц 5 мл
    картонная коробка
    свежие листья растений или цветов

Подготовка:

    Мы приобретаем вспомогательные средства для этого эксперимента в аптеке.

Примечание:

    Как мы уже говорили, кристаллы растут по образу строения своего энергетического тела. В нормальном случае рост кристалла происходит по строго геометрическим законам. Однако, если мы положим, как в данном эксперименте, свежесрезанный лист растения на кристаллизационный раствор, то биоэнергетическое взаимодействие между кристаллами и его (листа) энергетическим телом будет перекрыто более сильным излучением его (листа) анергетического поля.
    Так как энергетическое излучение листа сильнее. чем у кристаллов, то они будут расти в зоне облучения (т.е. в поле Пси) листа в заданной его энергетическим телом форме.
    Поле Пси становится таким образом видимым для человеческого глаза и может дать объяснение энергетическому обмену веществ листа.
 
    ОСТОРОЖНО! Сульфат меди очень ядовит!

    При эксперименте с этой солью меди мы следим, чтобы она не попала в глаза, рот. на кожу.

Инструкция по работе:

    В качестве кристаллизационного раствора мы используем насыщенный раствор сульфата меди. Его мы изготовляем следующим образом. В стакан (который после эксперимента мы выбросим!) для получения каждого кристаллизационного изображения мы наливаем 5 мл дистиллированной воды. В ней мы размешиваем кристаллы сульфата меди до тех пор. пока не будет достигнута граница насыщения, которую мы можем легко узнать по синему осадку кристаллов на дне. который больше не растворяется.
    Этот насыщенный раствор сульфата меди мы оставим на 10 мин. отстояться: затем отсасываем шприцем 3 мл раствора и выливаем содержимое шприца на стеклянную пластинку так. чтобы образовалась пленка в полмиллиметра толщиной.

    На эту тонкую пленку сульфата меди мы кладем лист растения или цветка и слегка прижимаем (для качества кристаллизационного изображения не играет роли, все ли части листа в равной степени касаются пленки).
    Затем накрываем все картоном и оставляем до тех пор, пока раствор не испарится и сульфат меди снова не кристаллизуется. В зависимости от температуры в помещении и влажности воздуха процесс кристаллизации может продолжаться от одного до нескольких дней.
    Если мы удалим лист. который обычно легко отделяется. то увидим кристаллизационное изображение. Форма и размер поля Пси варьируется, естественно. в зависимости от вида листа и состояния его здоровья.
    Используя кристаллизационные фотографии, мы можем изготавливать и бумажные фотографии. Для этого мы делаем все, как описано в упражнении 1/2. только вместо негатива экспонируем стеклянную пластинку (кристаллизационной стороной наверх, плексиглас убрать).

 


На верхнем левом фото лист с отрезанным куском в жидком растворе медного купороса.
Справа - вверху -  раствор подсох
Снизу - слева -  раствор испарился. Снизу - справа  -  кристаллы без листа

    На последнем фото,справа вверху, - видны кристаллические образования соответствующие отрезанному куску листа. Несмотря на отсутствие физического тела - силовые линии остались и повлияли на формирование роста кристаллов.

Используются технологии uCoz